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安曇野 2006 秋 [トリップ]

 

 

  

  

  

 

   

 

 


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鹿教湯温泉 三水館 食事編 [温泉]

午後6時です、待ちに待った三水館の夕食です♪
私はここのからだに優しいおばんざいが大好きです。

お品書きはなく、女中さんが説明をしてくださるも聞き漏らすこと多数。
恐れ入りますが、画像を見てみなさまの想像力を発揮してくださいませ(笑)

最初にあったもの                   きのこ鍋の材料
 

ゆきますのお造り                   煮物
 

じゃがいもとしめじのサラダ              銀杏おこわ
 

ゆきますの塩焼き                   春菊と食用菊の酢の物
 

きのこ鍋のだし汁で作った雑炊、香の物       焼きプリン
 

デザートの手作りプリンはロビーで供されます。
カラメルソースの香ばしさが絶妙でとっても美味しい一品でした♪
(^~^)~^)~^)^~^)゛
いつもデザートは一応口をつけて、あとは私にくれる主人が「別腹」と言って全部食べてしまいました(泣)

上手く写せませんでしたが食事処です

朝食です    (お櫃をおかわりしました)

そして食後のコーヒーはロビーにて (セルフですので状況によって(笑)おかわり可)

ああ、からだが軽くなるような癒された二日間でした♪

次はいつ行けるのかなあ。
『三水館』は半年前からHPで予約ができるのですが、週末はすぐに詰まってしまうのでなかなか押さえられません。
11月はこの週しか自分たちの都合がつかず、「連休は遠出しない」という我が家の掟を破っての決行でした。(オーバー?)
そして「毒を食らわば皿まで・・・」と欲張り、前日に泊れる値打ちな宿を求めて『摘み草』を見つけ、安曇野の旅と相成ったしだいです。

つまり、今回の旅行は“最初に三水館ありき”なのでした。
それほど私にとって魅力的なお宿です。



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