わらび野 [開田高原] [グルメ]
先週末の白骨温泉行きのランチ処に選んだのは 開田高原に再オープンされた わらび野さん
前夜のアクシデントにも~ 大降の雨にも負けず~
車をじゃんじゃん走らせて予約時間の10分前に到着ε=(´ο`*)))
こちらはお昼も晩も予約のみの営業なのですよ しかも後でわかったのですが どちらもひと組だけなのだそう
ごめんくださいと 案内を乞うと カウンター席に~♪
4人掛けのテーブル2組に背を向けて座り 後はどんなお客さんが来るのかな~ 少し気になる~ ^^;
店主さんと挨拶したり 少しお話したり・・・ すると
えぇ? この空間すべてが貸切 か・し・き・り 貸切なんですってー(笑)
一組限定(8人くらいまで)と言うのでびっくり~! 嬉しいです~♪
※8月18日に再訪して分かったのですが 必ずしも一組限定ではないようです
数年前にネットで見つけた時から わらび野の雰囲気やお料理に強く惹かれるものがあったのですが
うちのランチには予算オーバーなの で 迷っていたら名古屋に移転されてしまって・・・
それでもときどき店主さんのブログを覗いていたら 今春に動きがあって飛び付きました
外回りは何度か通りすがりに見たことがあったけど インテリアも和風癒し系?落ち着けます
カウンター上に4つあるランプシェードはよく見ると 1つ1つ違うデザインで店主さんの拘りが窺えます
さあさあ お茶を頂きながらキョロキョロするのはお仕舞いにして
いただきま~す(*´∀`*)
地鶏卵の冷製茶碗蒸し イワナの卵のせ
アサリのしん著 ナニコレー!? というウマさでした~♪
イワナのお造り 輝いてるでしょー!ワサビも本物 美味しいに決まってます
イワナの塩焼き カリカリに焼いてあり頭も丸ごといけちゃうタイプです
イワナと夏野菜の揚物 モンゴルのお塩で 骨煎餅が芳ばしくてウマウマ
ご飯・お味噌汁・伽羅蕗
デザートは梅酒ゼリー アルコールは飛ばしてあるそうです
ごちそうさまでした! 時間にして1時間半くらい ぜ~んぶ美味しかったです
ちなみにこのメニューは 予約のときに希望を聞かれて 「魚系で」と お願いした内容です
隠れ家 居酒屋 わらび野←クリックで公式サイトにリンク
営業内容はこちらで クリックで拡大します
前夜のアクシデントにも~ 大降の雨にも負けず~
車をじゃんじゃん走らせて予約時間の10分前に到着ε=(´ο`*)))
こちらはお昼も晩も予約のみの営業なのですよ しかも後でわかったのですが どちらもひと組だけなのだそう
ごめんくださいと 案内を乞うと カウンター席に~♪
4人掛けのテーブル2組に背を向けて座り 後はどんなお客さんが来るのかな~ 少し気になる~ ^^;
店主さんと挨拶したり 少しお話したり・・・ すると
えぇ? この空間すべてが貸切 か・し・き・り 貸切なんですってー(笑)
※8月18日に再訪して分かったのですが 必ずしも一組限定ではないようです
数年前にネットで見つけた時から わらび野の雰囲気やお料理に強く惹かれるものがあったのですが
うちのランチには予算オーバーなの で 迷っていたら名古屋に移転されてしまって・・・
それでもときどき店主さんのブログを覗いていたら 今春に動きがあって飛び付きました
外回りは何度か通りすがりに見たことがあったけど インテリアも和風癒し系?落ち着けます
カウンター上に4つあるランプシェードはよく見ると 1つ1つ違うデザインで店主さんの拘りが窺えます
さあさあ お茶を頂きながらキョロキョロするのはお仕舞いにして
いただきま~す(*´∀`*)
地鶏卵の冷製茶碗蒸し イワナの卵のせ
アサリのしん著 ナニコレー!? というウマさでした~♪
イワナのお造り 輝いてるでしょー!ワサビも本物 美味しいに決まってます
イワナの塩焼き カリカリに焼いてあり頭も丸ごといけちゃうタイプです
イワナと夏野菜の揚物 モンゴルのお塩で 骨煎餅が芳ばしくてウマウマ
ご飯・お味噌汁・伽羅蕗
デザートは梅酒ゼリー アルコールは飛ばしてあるそうです
ごちそうさまでした! 時間にして1時間半くらい ぜ~んぶ美味しかったです
ちなみにこのメニューは 予約のときに希望を聞かれて 「魚系で」と お願いした内容です
隠れ家 居酒屋 わらび野←クリックで公式サイトにリンク
営業内容はこちらで クリックで拡大します