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わらび野 [開田高原] [グルメ]

先週末の白骨温泉行きのランチ処に選んだのは 開田高原に再オープンされた わらび野さん

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前夜のアクシデントにも~ 大降の雨にも負けず~
       車をじゃんじゃん走らせて予約時間の10分前に到着ε=(´ο`*)))

こちらはお昼も晩も予約のみの営業なのですよ しかも後でわかったのですが どちらもひと組だけなのだそう

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  ごめんくださいと 案内を乞うと カウンター席に~♪


4人掛けのテーブル2組に背を向けて座り 後はどんなお客さんが来るのかな~ 少し気になる~ ^^;

店主さんと挨拶したり 少しお話したり・・・  すると

えぇ? この空間すべてが貸切[exclamation&question] か・し・き・り 貸切なんですってー(笑)

一組限定(8人くらいまで)と言うのでびっくり~! 嬉しいです~♪

       ※8月18日に再訪して分かったのですが 必ずしも一組限定ではないようです


数年前にネットで見つけた時から わらび野の雰囲気やお料理に強く惹かれるものがあったのですが 
うちのランチには予算オーバーなの で 迷っていたら名古屋に移転されてしまって・・・

それでもときどき店主さんのブログを覗いていたら 今春に動きがあって[ぴかぴか(新しい)]飛び付きました[手(チョキ)]


外回りは何度か通りすがりに見たことがあったけど インテリアも和風癒し系?落ち着けます
カウンター上に4つあるランプシェードはよく見ると 1つ1つ違うデザインで店主さんの拘りが窺えます


さあさあ お茶を頂きながらキョロキョロするのはお仕舞いにして

 いただきま~す(*´∀`*)


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           地鶏卵の冷製茶碗蒸し イワナの卵のせ
 



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           アサリのしん著 ナニコレー!? というウマさでした~♪




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           イワナのお造り 輝いてるでしょー!ワサビも本物 美味しいに決まってます




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           イワナの塩焼き カリカリに焼いてあり頭も丸ごといけちゃうタイプです




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           イワナと夏野菜の揚物 モンゴルのお塩で 骨煎餅が芳ばしくてウマウマ
 



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           ご飯・お味噌汁・伽羅蕗




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           デザートは梅酒ゼリー アルコールは飛ばしてあるそうです


   ごちそうさまでした! 時間にして1時間半くらい ぜ~んぶ美味しかったです

       ちなみにこのメニューは 予約のときに希望を聞かれて 「魚系で」と お願いした内容です






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  隠れ家 居酒屋 わらび野←クリックで公式サイトにリンク

                営業内容はこちらで クリックで拡大します[右斜め下]m.jpg







後日のディナーはこちらから


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