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ちこり村 [バーバーズダイニング] [グルメ]

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開田高原まわりで濁河温泉に向かった日のお昼は?

時間的な都合上 中津川辺りがベストなので以前から
 ずっと気になっていたちこり村[レストラン]ランチすることに
 しました

ちこり村とは一言でいうと“チコリのテーマパーク”

そう!
あの西洋野菜のチコリーですよ→ミニ白菜みたいなヤツね^^;
 国産チコリの生産量日本一だそうです

 詳しくは公式ウェブサイトにてどうぞ→[家]



  目指して来たのはちこり村に併設されているレストラン

  農家の方々が旬の自家野菜を中心に手作りされたお惣菜がいっぱいの・・・
  バーバーズダイニング 約70種類がビュッフェスタイルで頂けるのです



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  ランチタイムは11時からですが 休日は行列が出来るとの口コミがあり (大人¥1380)

  時間前に並ぶ覚悟で早めに到着 レストランの受付を探すと ハイテクな予約ボードが[グッド(上向き矢印)]
画面を見ながら指タッチでピッ、ピッ。 発券された紙を見ると なんと~ 受付ナンバー 2番でした

  並ぶ必要がなくなったので チコリ関連商品の見学に(笑) 試食やちこり茶の試飲あり



  そうこうするうちに「ちこちこ」(チコリの根っこの焼酎)の試飲カウンターを発見[目]

 有料のティスティングかな? と思ったけど 「ご希望の方はスタッフまで」と書かれていたので~

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  ご近所さんが美味しいと言っていたのを思い出し 近くのスタッフさんに申し出ました(笑)




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      右端のブルーの瓶:ちこちこ[25度] 隣の角瓶:無濾過常圧[33度]
      ピンクのラベル:原酒[39度] 細長い瓶:アンディーヴグラッパ[44度]




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 水割り、オンザロックなど好みの飲み方を聞いてくださったので 私はストレートで(^~^)

    私がいちばん美味しいと思ったのは☆アンディーヴグラッパ[ぴかぴか(新しい)] 350ml¥2800
    ふくよかな香りにキレのある口当たりで洋酒のような飲み口でした!

  そして芋焼酎らしかったのが ☆原酒 500ml いちばんイモの香りが活きていましたよ



  スタッフさんとの会話を楽しみながら 何種類もテイスティングさせて頂いていたら~♪
   あっという間に時間が経っていました キタ(w゚∀゚w)----ッ♡

で! 11時ピッタリにお呼びがかかりましたよd(・∀<)


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