オーベルジュ つつじとかえで [食事] [温泉]
さあさあ 今回いちばんのお楽しみ
フレンチのディナータイムです
PM6:00~6:30の間にダイニング
に出向けばOKでした
尋ねたら? 服装は浴衣でもいいですよ とのことでしたが カジュアルだけどワンピースに着替えて
他の方も皆さん着替えてらっしゃいましたよ よかったー 浮かなくて(笑)
お庭に向いて大きな開口部が取られていて このセッティング
しかも堂々とお箸が添えられていて 万が一のとき←どういう時だー も安心ですねー
先ずはドリンクのオーダーから ここはやっぱりワインでしょう(^_-)-☆
手頃な価格で美味しいボトルのラインナップがあるらしいけど、、うちは普段飲みつけていないので
気軽なグラスワインを~ 先ずは前菜がサワラなので白を注文
ムーラン・ブランでカンパーイ ( ^^)/U☆U\(^^) めずらしく私もいただきます ムード重視^^
前菜は下田のサワラのカルパッチョ 梅肉のヴィネガー 美味しいしボリュームがあって嬉し♪
自家製パン4種 美味しくてあっという間に減っていくよ~
もちろんお代りをいただきました
サワラのカルパッチョをアップで~
緑のズッキーニの冷製クリームスープ 中央はコンソメのジュレ バジルソース添え
本日のお魚は 温製 真鯛・ホタテ・サーモンのテリーヌ サフランのソース
もうもう、なんじゃこりゃ~! と言う美味しさです 見た目はイマイチと思ったんですけど(笑)
中盤に美味しい冷たいお水がきました♪ お水好きの私はもろ手を挙げて大喜び 主人の分も
ワインのお代りは次の肉料理に備えて 赤 ムーラン・ルージュで←主人だけね~
笑顔の素敵な女性スタッフさんがスマートにサーブしてくれましたよ
『幻豚』の岩塩包み焼きが
できましたよ~っと
これが こうなって^~^) ピンボケですがアップで
冷たいラタトゥュ添えです
あたり前だけどデザートも手作り ガトーショコラ・カスタードプディング・パンナコッタ
ドリンクはコーヒー(エスプレッソまたはブレンド)or 紅茶
ごちそうさまでした! うちでは滅多にいただけないフレンチのディナーに大満足でした