すし拓屋 [グルメ]
熊川宿を後にして向かった先は この日のランチ処に白羽の矢が立った(笑) すし拓屋
帰り道 R303から ふた筋ほど山側に入った新興住宅街の中の一軒家です
行きに小さな文字看板を目にしていましたが ・・・ 迷いました~( ̄ω ̄;)
(もっと目立つ案内板にしないとお客さん 気づかないと思うよ・・)
こちらランチタイムは11時からで 早く帰途に着かなければならないうちには嬉しい設定
玄関を入ると ほぼ正面にカウンター席 左側に個室の座敷が三部屋
思いのほか若い?ご主人から 「お好きな席にどうぞ」 とお声が~♪
鮨屋ではカウンターに惹かれますが 今回は窓のある和室にしました♪
お値打ちなランチ限定メニューも幾種類かありましたが それらにセットのにぎりは“3貫”だけ
せっかく海の近くに来たのだから 若狭湾で獲れた新鮮なネタをと 奮発しましたo(〃^▽^〃)o
こちらが私オーダーのにぎり(2000円)
そして上にぎり(3000円)です どうです? 両方とも見るからに新鮮そうでしょう
えぇ? 分からないという方は クリックでもっと大きくしてご覧ください(^_-)-☆
実際に食べて 本当に新鮮で美味しかったのですが ・・・
うちは生もの好き夫婦なので~ 仕事された上にぎりより 2千円のにぎりに軍配でした(笑)
次回は二人とも2千円のにぎりにしようと 話がまとまってます~♪
すし拓屋 ←ランチの詳しいメニューはHPでどうぞ
お寿司大好き!なワタシです。
2000円とはスゴイですね!3000円とは・・・キヤー
最近くるくる廻るおすし屋でしか食べていないので
こういうお店で食べたいと常々思っているので、
今・・・100円貯金しています(・∀・)b
by たまにコロコロ (2010-06-05 00:34)
寿司は海の近くじゃないと食べたくないですね^^
食べられる種類は限られてますが^^;
by 吟遊詩人41 (2010-06-05 16:13)
♪コロコロさん、リボッ!
先にお寿司を食べちゃってから、後からリボではダメですか?(笑)
地物ということで、鮮度バツグンでしたよ~^^v
海に接してない県に暮らしているので、旅行の時ぐらいはと、
我慢せずに奮発しました♪
by GAYO (2010-06-05 18:02)
♪吟遊詩人さん、やはり鮮度が違ってました。
予算の都合によっても“食べられる種類”は、限られますが^^;
by GAYO (2010-06-05 18:05)
イクラ好きの私は上寿司に軍配上げそうですが、
どっちも食べたいです(^.^)。
by aranjues (2010-06-05 22:42)
ひゃ〜、久しく回るお寿司以外食べていないので
目の毒だわ。
本当に美味しそう!
器も素敵だしね。
日本海って特にお魚が新鮮そうですよね〜。
ああ、羨ましい!
by Michy (2010-06-06 21:56)
♪aranjuesさんのお好みのままに~ (*^-^*)
もちろんカウンター席ですよね♪
by GAYO (2010-06-06 22:39)
♪Michyさん!日本海だから美味しいのかな?
1000円のランチも試しておけばよかったかなあ~
お店も広いし、席もゆったりとしていてよかったです♪
場所が分かり辛いので・・・
お客さんが来にくいんじゃないかと心配になってしまいました(笑)
by GAYO (2010-06-06 22:42)